Aujourd'hui est une grosse journée: il s'agit des vendanges!
Nous avons acceuillis les vendangeurs à 9h30: il s'agit des amis de Kullabergs vineyards. Ils paient à l'année une cotisation de 100 SEK par an (10€) et ils ont accés à différents événements.
Félix a donc joué de la trompette pour les acceuillir, c'était très sympa.
Nous avons après été réparti par groupe pour encadrer les vendangeurs. D'abord, nous avons vendanger les cépages Rondo et Régent.
Nous devions mettre les baies dans des sceaux pour ensuite une fois plein être mis dans des bènes.


Et on fait coucou à la caméra en pleine vendange :D

Une fois cela fait, une petite pause s'impose autour d'un verre :D.

L'après midi nous avons envoyé le tout dans l'érafloir (séparer les rafles des baies). Puis ensuite les cépages rouges sont partis dans des cuves pour partir en macération et fermentation. Les blancs, directement dans le pressoir.
En toute fin d'après midi nous avons fini d'assembler l'embouteilleuse, l'étiquetteuse.
C'était très sympathique à faire!
Demain et après demain je suis en journées off, so, let's go to visit :).
Autres blogs de MariePayan :
- Let's go to Sweden
- Le grand départ
- Kullabergs Vineyards jour 1 et 2
- Kullaberg: Jour 3, 4, 5
- Kullabergs Vineyards: Harvest time!
- A la conquête de la Suède
- Kullaberg: Derniers jours
- Copenhague et clap de fin
Commentaires
Ouah c'est super tout ce que tu fais sur ton lieu de stage. Tellement enrichissant!
A bientôt!!