Enfin arrivé en Belgique après un marathon de 11 heures, je me sens comme un marathonien triomphant, mais sans la médaille. Et surprise : le temps est étonnamment beau. Oui, ici, on frôle les 15 °C, ce qui, pour nous, c'est presque une journée d'été.
Dès notre arrivée, nous avons débuté notre périple en goûtant les spécialités locales. Au menu : la fameuse Fricadelle. Je savais déjà à quoi m'attendre, mais chaque bouchée est une révélation, un vrai coup de foudre culinaire ! Et que dire de la bière Kwak ? Avec ses notes de caramel, d'épices et un léger goût de banane, elle m'a fait me demander si je n'étais pas en train de boire un smoothie avec un petit mal de tête en prime ! Que dire des fameuses gaufres ? C'est en les dégustant que j'ai découvert leur savoureux secret : Ils mettent des gros morceaux de sucre à l'intérieur. C'est comme si j'avais déterré un trésor sucré à chaque bouchée (je n'ai pas pu la finir.). En plus, j'ai fait sensation, un monsieur a même voulu prendre une photo avec moi. Je ne sais pas si c'était pour immortaliser ma beauté ou simplement pour capturer l'absurdité de la situation, mais bon, je prends tout !
L'ART A BRUXELLES.
Ah, Bruxelles ! La ville où l'art se cache aussi bien que le

J'ai visité le musée d'histoire de la Belgique, et là, j'ai découvert une page de l'histoire. À Gant, autrefois, c'était un

Ensuite, je me suis dirigé vers le musée de la Place Royale, où une exposition d'artistes contemporains a attiré mon attention. Parmi eux, une artiste en particulier m'a vraiment frappé. En déambulant parmi ses œuvres, j'ai cru apercevoir la fricadelle sous plusieurs angles. Si ce n'est pas l'emblème national, ça devrait l'être ! Après tout, qui peut résister à une fricadelle, même en peinture ? Puis, j'ai flâné dans les rues de la Place Royale, admirant la demeure du roi, qui est d'une beauté à couper le souffle

Bilan de la Première Semaine en Entreprise
Lundi matin, coup de feu à 6 h ! J'ai fait mes premiers pas au domaine Ry d'argent, et croyez-moi, il n’y a pas meilleure façon de commencer la semaine que de presser du raisin. C’est un peu

Le lendemain, j'ai reçu ma liste de tâches pour les trois semaines à venir. Pour l’instant, je mets tout en place pour réussir ces défis.
Nous avons également effectué quelques livraisons. Après une


Autres blogs de EmelineJoly :
- L'heure approche !
- Welcome to the Belguim
- Les choses que j'aurais aimée savoir avant d'aller en Belgique
- Bruxelles et ses alentours
- Last week
Commentaires