Woch 2

Woch 2

LuxembourG Luxembourg

Publié par ChloeLarman le  16.10.2024


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Lundi matin, réveille tôt car je souhaitais regarder travailler cette machine à vendanger que l'on n'a pas du tout l'habitude de voir par chez nous.
Cette machine est spécialisée pour aller dans des terrains mou grâce a ces chenilles et au câble qui la maintient en haut de la vigne.
Puis dans la même matinée des vandangeurs fesait les petites ranger de vignes à la main, alors je les est aider. J'ai adorer cette matinée !
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Fin de la journée pour les vandanges.
Je rentre au domaine et je fais les analyses des cuves.
Je nettoie.

Je nettoie également de A à Z le pressoir seule. C'était un peu long, puis on fini trempé mais ce n'est pas un soucis.

Puis j'ai également trier des factures manière de pas trop oublier le travaille au bureau.

Les jours suivant toujours le même chemin, analyse, nettoyage.

On a aussi passer du produit pour enlevé les tâches sur le sol dans la cave. Et nous avons par la suite passer le karcher PARTOUUUT.

Ce mercredi 16 Octobre 2024 fût le dernier jour de vendanges au domaine de Schram, qui veut également dire, dernier pressoir !!

Une fois le pressoir terminé on à nettoyer à coup d'eau toute la cave puis on a passer la raclette.
Car le soir, Ben avais une dégustation de prévus avec une vingtaine de personnes.

Fin de la semaine 2 :
Pour cette fin de semaine, au domaine j'ai continuer les analyses le matin.

Nous avons filtré le dernier moux qui à été vendanger en début de semaine.

J'ai ajouté du DAP dans des cuves, le DAP ressemble à du sucre en miette, il faut le diluer avec de l'eau très chaude.
Ça va servir à stimuler la croissance des levures et l'activité fermentaire, sa aide également a prévenir la formation de sulfure d'hydrogène.

Ben m'a préparer un planning pour une matinée car il avait une réunion, il a dû me laisser seul mais je me suis pas mal débrouiller.
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Nous avons également chaptélisé 5 cuves dans l'après-midi. Chaptélisé c'est le fait de mettre du sucre dans le moût de raisin, c'est un procédé visant à augmenté le potentiel en alcool dans le vin.

Puis dans le week-end j'ai décidé de retourner au Luxembourg pour découvrir de nouvelle rue.

Je suis également retourner à Remich me balader au bord de la Moselle.
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