Voyage au cœur de la Grèce

Voyage au cœur de la Grèce

GrecE Grèce

Publié par MikalVidalAstrie le  28.10.2022


Bonjour, moi c’est Mikal j’ai 20 ans, je suis actuellement en 2ème année de BTS ACSE (Analyse Conduite et Stratégie de l’Entreprise) à la MFR de Brens dans le Tarn (81).

Dans le cadre de ce BTS j’ai choisi de partir pour la Grèce pendant 1 mois puis en Suisse également pendant 1 mois.

Mon stage en Grèce se situe pas loin de Larissa à Anatoli dans une exploitation en vaches, brebis et chèvres laitières avec transformation fromagère, maraîchage et production de miel.

Dimanche 18 Septembre
Je suis parti pour la Grèce avec un premier vol Toulouse – Paris à 8h30 puis un vol Paris – Thessalonique à 15h.
Je suis arrivée à Thessalonique à 19h après avoir assisté au coucher de soleil à travers le hublot.

image IMG_20220918_183425.jpg (1.8MB)
A l’aéroport j’ai pris un bus qui m’a amené jusqu’au centre ville où j’ai ensuite pu rejoindre mon hôtel.

Le lundi 19 Septembre
Je me suis lancée dans la visite de la ville de Thessalonique avant de me rendre à la gare de celle-ci pour rejoindre la ville de Larissa.
image IMG_20221006_144330.jpg (2.0MB)
image Snapchat291943518.jpg (0.8MB)
Arrivée à Larissa j’ai pris un taxi pour rejoindre ma ferme qui se situait dans les montagnes dans le village d’Anatoli.
Je suis arrivée sur la ferme vers 13h30, on m’a accueilli et fait visiter les lieux. Nous avons pu discuter des horaires de travail qui étaient de 7h30 à 14h et de 17h30 à 22h.
image Capture_dcran_36.png (1.0MB)
image Capture_dcran_38.png (1.4MB)
image Capture_dcran_41.png (1.0MB)

Mardi 20 Septembre
J'ai commencé à 7h30 avec la traite des brebis, des chèvres et des vaches puis j'ai nettoyé la stabulation des chèvres et des brebis.
Puis de 10h à 14h, je suis allé faire du maraîchage, nous avons récolté des haricots, des tomates et des concombres.
Le soir vers 18h, nous faisons la deuxième traite de la journée pour les chèvres et les vaches. Les brebis n'ont plus assez de lait, elles ne vont à la traite qu'une seule fois par jour.
image Capture_dcran_37.png (0.9MB)
Vendredi 23 Septembre
Aujourd'hui, j'ai réalisé la traite du matin et le nettoyage de la stabulation des chèvres et brebis. J'ai mis en pot une partie du miel de la saison, paillé les fraises et récolté les carottes.
image Capture_dcran_39.png (0.5MB)
Dimanche 25 Septembre
Jour de repos : Je suis allé me balader aux alentours de l'exploitation dans le village d’Anatoli.
imageIMG_20221002_132235.jpg (4.8MB)
image IMG_20221002_125801.jpg (2.1MB)
image IMG_20221002_132257.jpg (4.3MB)
Lundi 26 et Mardi 27 Septembre
Ces deux journées ont été le moment de récolte des pommes de terre, nous avons passé ces 2 jours à les récolter puis à les trier.

Mercredi 28 Septembre
J'ai réalisé la traite du matin. Vers 10h nous avons retiré une clôture et mis du fumier composté en sac.

Vendredi 30 Septembre
J'ai réalisé la traite du matin et le nettoyage de la stabulation des chèvres et brebis.
A partir de 10h j'ai désherbé des lignes de poireaux et mis du fumier composté en sac.


Je ne suis pas restée sur cette exploitation pendant la durée que je devais effectuer. En effet les tâches que l'on me confiait étaient récurrentes, je n'apprenais rien. Et ma santé n'a pas non plus suivi je suis donc rentré en France.

Avant de retourner en France j'ai pu me rendre à Athènes pendant 2 jours. J'ai pu visiter l'Accropole en passant par le quartier médiéval de la ville.
image IMG_20221005_103308.jpg (3.2MB)
image IMG_20221005_103359.jpg (3.3MB)
image IMG_20221005_164201.jpg (2.5MB)
image IMG_20221006_093718.jpg (2.4MB)
image IMG20221005WA0006.jpg (0.1MB)
image IMG20221005WA0001.jpg (0.3MB)
image IMG_20221005_185105.jpg (1.6MB)
image IMG_20221005_162915.jpg (3.1MB)
image IMG_20221005_181142.jpg (4.7MB)
image IMG_20221005_192527.jpg (1.9MB)
image IMG_20221005_193657.jpg (2.6MB)
image IMG_20221006_140449.jpg (3.0MB)
image IMG_20221006_140818.jpg (2.5MB)
image IMG_20221006_142411.jpg (2.1MB)
image IMG_20221006_132427.jpg (3.1MB)