L’élevage espagnol et l’adaptation des races aux climats.
Espagne
Publié par ThomasRaffin le 14.08.2023
Depuis samedi, sur la ferme de mon maître de stage, je découvre le croisement de races françaises pour une meilleure adaptation aux climats qui est plutôt chaud voir très chaud et sec en été, puis froid et humide en hiver.
Ici, sur cette exploitation et comme les autres de la region, le
mode d'élevage est extensif sur de grandes surfaces qui représente envrion 1 vache pour deux hectares.
Dans l'exploitation, on retrouve des vaches Limousines et Moroucha pour sa facilité de vêlage et ses aplombs, ainsi que des taureaux de race Blonde d'Aquitaine, Charolais et limousin qui apportent de la viande aux petites carcasses des vaches Moroucha pour avoir un meilleur poids de carcasse.
Ici, les éleveurs qui travaillent en croisement recherchent des taureaux qui ont beaucoup de viande pour améliorer leur rentabilité d'exploitation.Les agriculteurs espagnols savent que leurS veaux ( Ternero in espagnol!🇪🇸) naissants réagissent mieux au type d'alimentation et territoire.
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