Fin du stage ERASMUS

Fin du stage ERASMUS

RepubliqueTcheque République Tchèque

Publié par EmrickSart le  28.03.2024


Aujourd'hui, c'était la fin de mon stage dans l'hôtel Premium de Znojmo.

J'ai pu découvrir de nouvelles traditions comme par exemple le fait de boire une "Green Beer" pour le premier jour de Pâques. J'ai pu également visiter l'hôtel dans son entièreté. J'ai eu accès au sous-sol de l'hôtel là où se déroule de grosses réceptions (anniversaire, bal, soirées dansantes...).

Après ça, j'ai eu accès aux chambres classiques puis à la salle de sport disponible sur place.

En suivant, j'ai découvert la "zone spa". Dans celle-ci on y retrouve des cabines de massages, une grande piscine avec des transats ainsi que trois saunas.

En-dehors de la visite, j'ai été travaillé en cuisine. Dans celle-ci, j'ai préparé des petits pains, des desserts et pour terminer j'ai mixé une soupe aux épinards.

En-dehors du lieu de stage et de mon dernier jour, j'ai pu découvrir la culture, les traditions et la vie quotidienne.

Au niveau linguistique, j'ai pu approfondir et apprendre de nouvelles bases. J'ai découvert quelques mots de Tchèque et j'ai amélioré mon anglais. J'ai mieux compris et j'ai su tenir de longues discussions.

Dans le secteur de l'alimentation et de la cuisine, j'ai découvert de nouvelles méthodes et de nouvelles techniques pour cuisiner et créer des plats. De plus, les ingrédients (carottes, oignons, célero, tomates..) qu'ils utilisent et qu'ils mélangent sont bien différents de ceux utilisés en France.

Pour les visites que l'on a pu faire dans Znojmo et dans les autres villes, j'ai beaucoup apprécié l'architecture et les bâtiments. Je les ai trouvé très construits et très jolis à voir.

Pour terminer, concernant le groupe j'ai bien apprécié être avec eux et passer le séjour en leur compagnie, nous avons bien rigolé.