Journal de bord du mardi 10 Octobre

Journal de bord du mardi 10 Octobre

CroatiE Croatie

Publié par ThomasCabioch le  14.10.2022


La veille je ne savais pas a quelle point cette journée allez être dur, début de la journée 9h Bruno m'avais attendu afin de me montrer le décuvage il avait 6 cuves à termer au total, 1 de blancs et 5 de rouge, la tâche la plus difficile fut de sortir le marc des cuves afin de séparer le vin de goutte et le vin de presse, étant le jus obtenu aprés pressurage du marc de raisin, le marc étant les grains de raisins accumulé en bas de la cuve après la macération il forme une masse compacte il as donc fallu l'extirper de la cuve afin de l'envoyer au pressoir via une pompe. Ce fut plus facile pour le vin rouge ou nous avons pu nous aider du vin de goutte et d'une pompe afn de déscinder ce marc contrairement au vin blanc qui etant trop fragile à l'oxydation tout a du se faire a la main. Après une journée de dur labeur fini a 19h45 une bonne nuit de sommeil m'attendait, le lendemain fut plus tranquille avec le nettoyage des instruments utiliser la veille !

image 20221010_103017.jpg (2.1MB)
image 20221010_122940.jpg (2.3MB)
image IMG20221010WA0007.jpeg (1.6MB)


Commentaires

user picture
le 25.10.2022 à 14:34:05
Bonjour Thomas. Contente de voir que tu fais des activités intéressantes. Hâte de lire la suite!
Bonne journée.