DECOUVERTE DU LYCÉE -EPISODE 2

DECOUVERTE DU LYCÉE -EPISODE 2

NorvegE Norvège

Publié par JuanaVega le  15.02.2024


NORVÈGE

STAGE D'OBSERVATION EN NORVÈGE DU 12 AU 15 FÉVRIER

Notre programme commence dans l'assiette avec un petit-déjeuner norvégien constitué de produits locaux.
image Screenshot_20240219_at_11.13.46.png (0.5MB)

Très bon accueil de l'ensemble de l'équipe, toujours avec le sourire et de la bienveillance.
image Screenshot_20240219_at_16.39.07.png (1.0MB)

L'estomac bien rempli, nous étions prêts à présenter notre établissement à l'équipe
de direction et aux équipes pédagogiques.

Voici un aperçu du programme que Stefan nous avait concocté.
image Screenshot_20240219_at_11.17.08.png (0.5MB)
image Screenshot_20240219_at_11.17.27.png (0.5MB)

VISITE D'UNE GRANDE PARTIE DES 24 BÂTIMENTS DU LYCÉE

image drone_skjetlein_with_text.jpg (0.4MB)
- La serre du lycée
image Colorful_Photographic_Diverse_Women_Fashion_Photo_Collage_1.png (4.1MB)
- Atelier mécanique agricole et automobile
image Beige_Brown_Torn_Paper_Photo_Collage_Portrait.png (4.1MB)
- Découverte d'une expérimentation de batteries liquides avec le procédé des années 1900.
image Screenshot_20240219_at_11.25.32.png (0.4MB)
image Screenshot_20240219_at_11.26.31.png (1.1MB)
- L'exploitation laitière (pour des raisons sanitaires, nous devions attendre 48h pour rentrer en contact avec les animaux)
image Screenshot_20240219_at_16.33.05.png (1.4MB)
- Atelier bois avec création de charpentes et maisons à ossature bois
image Screenshot_20240219_at_16.34.08.png (1.1MB)
- Visite du manège
image Screenshot_20240219_at_16.37.08.png (0.8MB)

IMMERSION DANS UN COURS D'ANGLAIS DE LISA

image Screenshot_20240219_at_16.44.55.png (0.9MB)
Ce fût l'occasion de présenter nos formations aux élèves de Skjetlein : certaines étaient communes aux leurs (maréchalerie et métiers du cheval).
On a pu observer que la salle de classe était équipée d'un grand écran numérique permettant une interactivité efficace avec les élèves.
image Screenshot_20240219_at_16.45.17.png (0.5MB)
Les classes sont globalement à petits effectifs, ce qui permet à Lisa d'être plus disponible pour ses élèves. Le manuel d'anglais était adapté à chaque type de formation et, à notre surprise, le niveau d'anglais était hétérogène. Lisa nous a expliqué que les élèves en BAC PRO faisaient de l'anglais seulement la première année.
image Screenshot_20240219_at_16.46.44.png (0.4MB)
image Screenshot_20240219_at_16.46.59.png (0.7MB)
image Screenshot_20240219_at_16.46.51.png (0.4MB)

ADAPTATION AU MODE DE VIE NORVÈGIEN.

Nous avons découvert le décalage entre les horaires du repas français et norvégien : 8h30, petit-déjeuner copieux, 11h30 lunch, avec un seul plat principal, et à 15h30 le dîner.
image Screenshot_20240219_at_16.55.17.png (0.8MB)
image Screenshot_20240219_at_16.53.46.png (1.3MB)
image Screenshot_20240219_at_16.52.56.png (0.6MB)
L'organisation de la fin de la journée fût pour nous une reconquête... Que faire de toutes ces heures ? Et bien... notre BLOG !
image Screenshot_20240219_at_16.51.54.png (1.8MB)
VIDEO