La préparation de ce voyage avec DEFIAA programme, commence par les papiers nécessaires pour l’obtention du Visa Indien. Ce qui nous a demandé de la patience et de l'attention. Pour ma part j’ai envoyé les papiers à la poste dès que possible mais j’ai pris du retard donc je n’ai pas eu mon visa et mon passeport attend.
Garder espoir!
Il y à eu un deuxième départ qui a donc été organisé, j’avoue que personnellement je n’y croyais plus.
Mais très contente de cette chance, j’ai pris mes billets d’avion avec une autre étudiante, on sait rejoint à Gare de Lyon le matin puis ensuite on est allé l’aéroport Paris Charles de Gaulle.Et une fois arrivé, on a cherché le bon terminale, ensuite on sait enregistrer et on a patienté jusqu’à l’heure de notre vol.
Décollage 21h00
Sur le sol indien
Nous sommes arrivés le 4 août à 8h00 à New Delhi et nous avons rejoint Khaba, un étudiant indien. Pour ensuite aller à L’université de Pantnagar en Uttarakand ce qui est à 6h00 de route de New Delhi. Avant de prendre l’autoroute on à manger dans un grand centre commercial.
Une fois arrivé on à fait la connaissance de notre Mom Dr.Premlata et du responsable, le Dean Dr. S.K Kashyap. C’était très impressionnant, le fait d’être dans un autre pays on veut faire la meilleure impression possible, je me suis rendu compte par la suite que pour eux le plus important c’est qu’on profite au maximum de cette expérience. Ce qui m’a beaucoup touché et rassuré, par rapport à tout et notamment mon niveau d’anglais.
Première activités
Visite du premier collège, the College of Home Science in the department of Food Science and Nutrition. C’est ici que commence la découverte des ingrédients, spécialité indienne et mes premières Évaluations Sensorielles. Le jour d’après, on fait des échanges culturels des fêtes et traditions françaises et des fêtes et traditions indiennes. Un moment de partage très intéressant et plein de richesses.
Food compétition
Un moment convivial ou chacun de notre côté nous avons cuisiné des repas français, des desserts et de même pour les indien qui on cuisiner leur plats et desserts.
Premier week-end
Le 13 août on part direction un autre village, go to Nainital! C’était très touristique
India Independence Day
Le 14 - 15 août
Changement de collège
Avec différents départements, physique, biotechnologie,horticulture…
Ont à participé des expériences, comme par exemple une chromatographie
et l’après-midi on a été visiter le centre de recherche en Agroforesterie.
le concours Millet
Avec des recettes à base de farine de Millet, très utilisé pour l’alimentation en Inde.
On termine ce voyage avec des magnifiques visites, un grand merci au ministère de l’agriculture, au programme DEFIAA et nos accompagnateurs:
Mme Desprats et Mr Groell.
Commentaires