Nous sommes aller enmener les fromages ce matin à la coopérative Letivaz qui se trouve à 40 minutes de l'alpage, nous avons été en pickup et nous avons livrer 12 fromages(en moyenne il en livre de 12 à 16, 2 fois par semaine le mardi et le samedi).Cette coopérative possède une cave souterraine, où les fromages sont stockés pour leur permettre de s'affiner de 1 à 3 ans selon leur qualité.
Cette cave est équipé de robots qui sert à prendre les fromages 1 par 1, de les salés et de les retourner pour permettre une bonne conservation.
Autres blogs de FlorianQuentel :
- Surveillance des génisses
- Présentation de la traite
- Lavage des queues
- Présentation de la ferme
- Clôtures
- Fauche
- Fabrication du fromage
- Santé des vaches et des génisses
- Rumex
- Livraison fromage
- Rénovation des chemins
- Nettoyage des canivaux
- Construction chambre
- Ramassage foin
Commentaires